Черти

Александра Безымянная
Бывают минуты распада,
 внутреннего мятежа,
 внутреннего разлада
 бескостного вещества,
 которое до хрипа
 откашливает боль -
 заве'домое лихо -
 теряет всё контроль,
 что было так незыблемо
 и ясностью своей
 одаривало искренно
 в потоке шумных дней -
 и стало тем единственным,
 на что ступить ногой
 не страшно, т.к. избранно
 одной лишь мною. Мной
 владеет помутнение -
 неясности черты
 туманят мое зрение,
 и чёрт в своей печи
 с чертихой очумелые
 танцуют до зари -
 танцуют ошалелые
 со страхами души
 моей. И суеверие
 рождается в тиши.
 Танцуйте, черти! Верите,
 с восходом за хвосты
 вы солнце завтра встретите,
 как встретите - пошли
 из моей души...