Утро

Просто Сидоров
Каждое утро ждешь, когда включиться радио. Несколько упражнений гимнастики ленивых монахов.  Зубы, бритьё, расческа. Компьютер, аккустика, принтер. Корсет. Одежда. Интернет. Печать прогноза погоды в двух экземплярах. Витамины, сок с водой. Новости. Если успеешь, то стихира. Иногда ребенок перед сном пожелает доброго дня. Пора.
    Деньги, проездной, ключи, телефон.  Туфли. Не забыть мусор. Дверь на оборот. Трость. Пошли.
     Сколько можно идти без боли? По - разному. Зависит от погоды, вчерашней нагрузки. Иду к переходу. Светофор подсказывает время остановки. Если паузы нет, прибавляю ходу. Знакомые автобусы минуют площадь.
     Вперед. Без остановки. Если получится.
     Все в сборе. Жмем руки. Шутим. Ждем автобус. Три минуты. Предварительно проходит «коммерсант». Потом наш.  Занимаем свои места. По пути подсаживаются коллеги. Приветствия, шутки, приколы. Кондуктор демонстрирует недовольство льготными билетами пенсионеров. Смеется, что первый рейс – пенсионный.
     А что делать. Нам не спиться.
Выезжая из города, видим облака, взлетающие в небо. Они пока ниже нас.  Беркакитка усохла, а Чульман вздулся после выходных. Нерюнгринка безразлична. Наледь ушла.
     Проезжаем под облаком.  Пора на работу. Кондуктор желает хорошего дня. Идем ко входу. Кто-то остается покурить.  Я на вход.  Кивок охране.  Две двери тамбура. Жму руку начальнику. Прислоняю трость к стене.  Достаю ключ.
      Сумку на пол, включаю комп. Достаю прогноз  и кладу на общий стол. Трость в углу. Наливаю чайник. Если нет воды, иду в туалет и набираю в пятилитровый баллон. Там же споласкиваю заварочный чайник.
       Пока кипяток доходит.  Насыпаю заварку. Засыпю в фирменную кружку содержимое «горячей кружки». Выхожу в интеренет. Завариваю чай.  Заливаю кружку.
       Пора в магазин. Надо купить чего-нибудь к чаю. По возвращении смотрю почту. Страницу дочки и мою. Осматриваю избранных. Иду в нарядную и расписываюсь за сегодняшний день. Пора кушать кружку и смотреть новости «Лента. Ру».
       Подходит народ. День начался.