семёрка

Нина Кириллина
Глоток чуть сладкой "Балтики 7",
Приятной горечью воспоминанья оживут.
И руки, будто связаны верёвкой,
Горят от свежих жалящих попруг.

Уставшей птицей упаду на корни
И сердце будто плавится в огне.
Мне так приятно и так больно вспомнить
О тех, кто позабылся, как во сне.

Осталось жить несбывшейся надеждой
И ждать, когда отпустит эта боль.
Мне трудно жить, как было, так, как прежде,
Искать ненужных и забытых слов.

Запить воспоминания глотком "семёрки"
И удержать пропавшую мечту.
Запястья трут проклятые верёвки
И привкус сладкой горечи во рту.