Вчера смотрю...

Орловаи
Вчера смотрю - малина отцветает.
Уже! Как нынешнее лето быстро  тает!
Уходит время, как вода в песок.
Всему свой срок...

А говорят, что до изгнания из рая
Адам и Ева времени не знали.
Они без ужаса смотрели в вечность,
без сожаленья провожали дни.
Что им цветок малины! Ведь они
препровождали бесконечность.

Без боли и забот, без глупых сожалений,
не зная ни желаний, ни сомнений,
легко, наверное, бессмертным стать.
Ведь, кто не жил, тому не умирать.
 

P.S. Но если всё же ты завидуешь Адаму,
      переселяйся на Багамы.
      Там, как в раю библейском, заживёшь
      и не заметишь, как умрёшь.

Пояснения для конкурса:
"вода в песок" - фразеологизм, указывающий на быстроту действия.

"Всему свой срок" - Ветхий Завет, Екклесиаст: «Всему свое время, и время всякой веши под небом. Время рождаться, и время умирать...».

"Ведь, кто не жил, тому не умирать" - отсылка к популярной песне из к/ф "Ирония судьбы":
"А если вы не живёте,
То вам и не...
Не умирать."