лесное озеро. нирвана

Михаил Зуч
дождик скачет по террасе
чашки ложки дребезжат
мимолетное ненастье
запах хвои и опят…

будем думать на диване
книжку умную листать
и в обломовской нирване
дрему сладкую качать…

распогодится к закату
и на отмели сырой
дым костра чабрец и мята
звезды волны и покой…