Знайте!

Александр Валентинович Павлов
...И видел Чехов друга в Левитане
и в ссоре к примиренью делал шаг...
И видел сны на стасовском диване
еврейский мальчик Самуил Маршак...

И продано кольцо...
И пусть Марина
(уже близка елабужская ночь)
не ведает, что с перстеньком
                Фаина
рассталась, чтобы ей в нужде помочь...

А я ничей. Я, собственно, подкидыш.
Мой диалект - хохлацко-русский идиш,
Одессой-мамой данный мне навек.
Однако за слова свои в ответе:
всего-то различаются на свете -
талант и бездарь,
жлоб и человек.

1990