Порыв

Евгений Евтушевский
Неповторимая интуитивная
мощь, разрывающая изнутри меня,
душу пластающая без поллитры вмиг
в ритмы, звенящие ситными рифмами,
чувственностью пропитанными,

дрожью подкожною.
Без осторожности
выстрелить в божий мир
стих отмороженный,
можно мне!