Прохожий

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ты вернёшься с осенним снегом
или зимним погожим днём –
остановится сердце от бега,
а снега побегут дождём…

Я ждала каждый день с рассветом,
и смотрела в окно на снег…
Непохожим вернётся прохожим
мой желанный счастливый век!..

Или, может быть, всё – пустое,
и любовь на земле – не мне?..
Ожидание света – святое,
раз в душе – темнота во мгле…

Только ты – возвращайся всё же,
пусть на взгляд, на секунду, миг…
Даже если ты – лишь прохожий,
тот, который пошёл напрямик…