Руки

Андрей Хромовских
Рука так долго ищет руку,               
Перебирая зябких пальцев
Свежеподстриженную скуку,
Устав почтительно касаться
Елея благостных ладоней
Что, вдруг пожав её случайно,
Привычно не заметит тоже,
Ошибку поняв с запозданьем…

Не в силах повторить мгновенье
Обряда высшего из таинств,
Среди простых прикосновений
Блуждают две руки в пространстве,
Где пОлки, соты да ячейки,
И в тесноте перегородок
Пытаются, как звери в клетке
Завыть, но этого не могут…

2005