Схватка

Елена Прекрасная 8
Разбужен шорохом в углу.
Ты стал тревожно спать. Давно ли
От приступов ужасной боли
Встаешь ты рано поутру?

И не поймешь откуда боль –
Она как будто отовсюду,
Зовя в подельщики Иуду,
Свою заучивает роль.

Повсюду сумрак. Невпервой.
Лишь утро мнимым пробужденьем,
В своем безликом наважденьи,
Стуча в окошко, рвется в бой.

Впустить его - твоя задача,
Пусть боль скукожится от плача.

19.07.2012