Ангел небесный

Наталья Лешукова
О, Ангел, Ангел мой небесный!
Ты сердца дремлющий глагол,
Не виден глазу лик чудесный,
Но близок свет и дух благой

Хранитель мой в сетях хождений
И направитель на пути,
Носитель Божьих откровений,
Твоей молитвою расти

Дух может мой, лишь ей одною,
Ты совести даешь мне глас,
Храним, ведом твоей рукой
Я ежедневно, каждый час

И каждое мгновенье жизни
Со мной ты рядом, как скала,
Забыв все страхи и капризы,
Я вспоминаю, как мала

Вся наша жизнь, песчинка в море,
И надо многое успеть,
А ты с божественным настроем
Молитву продолжаешь петь

Любовь твоя, мой Ангел светлый
Прекрасна, свята и чиста,
Я шлю тебе призыв ответный,
Меж нами будто два моста

Меж миром горним, миром нижним
СвЯзуют нас тобой всегда,
Хранитель мой, ты самый ближний,
Меня зовешь на Небеса

Взглянуть уставшими очами,
И обратить свой взор к Отцу,
И даже длинными ночами
Хранишь мой сон, склонив к лицу,

К моей главе, к моей кровати
Свой добрый, нежный милый взгляд,
И этим взглядом многократно
Я упиваться буду рад