Я не хочу опять тонуть в любви

Виктор Письмак
Я не хочу опять тонуть в любви,
Опять искать и истину, и смыслы...
И говорить себе,- что делать, се ляви?
И в ночь вбивать гвоздями свои мысли -

О том, что вновь измен не миновать,
Что верность наша только эхо звука,
Когда хотим кого-то в страсти целовать,
Когда нам сердце палит чувственная мука...

Я не хочу опять тонуть в любви
И в замяти сгорать костра из поцелуев,
И чувствовать, как вновь горит в крови
Чужое счастье радостно от допинга ликуя...

Я всю любовь до капельки познал -
От взгляда робкого до пылкого признания...
О! Сколько слов я ласковых слыхал!
О! Сколько раз испытывал страдания!

Я не хочу опять тонуть в любви...
Я не хочу чтобы меня ласкали ваши руки...
Душа моя, в любовные страдания не зови!
Я ангелов прошу:"Возьмите напоруки..."

Фото из инета -