Лотос сердца

Ирина Юрская
В июле 2012-го на британском поле появилась пиктограмма "Лотос" - цветок лотоса внутри ячейки пчелиной соты.
Лотос с двенадцатью лепестками - символ чакры Анахата.
 
Анахата*  является центральной чакрой энергетической оболочки человека. Символ Анахаты - розовый лотос, свет излучения её подобен мягкому сиянию розового кварца.  Двенадцать лепестков лотоса символизируют радость, любовь, гармонию, умиротворение, благость, ясность, чистоту, сострадание, понимание, прощение, терпение и доброту.



Энергия лучится Анахаты,
Коль лотос сердца миру посылает
Тепло любви. Так расцветает
Цветок души. Сияет Высота -
Мир озаряет сердца красота,   
 Она - К РА СОТА!

О, восхожденья дивный Час!
Творец преображает нас -
Преображение сие в Его программе -
"Мы все изменимся", -
   предрёк апостол Павел.

 

Чакра Анахата — центр энергетического тела человека.
Чакры, расположенные ниже Анахаты, связаны с нашим земным естеством,
а все, которые выше - с божественной сутью человека.

Сгармонизировать Анахату в условиях нестабильной ситуации в мире совсем непросто, 
страдания препятствуют теплому взаимодействию души с миром.
Но понимание происходящего, духовная осознанность способны ослабить тиски мрака.
 
Спасение мира начинается с проявлений нашей сердечности. Вершить миссию своего Сердца способен каждый, для этого не нужны особые практики, но важно помнить, что лучи Анахаты, центральной чакры человека, блокируются гневом и ненавистью, которые бумерангом вернутся, привлекая эпидемии и катаклизмы.

В Нагорной Проповеди Христос говорит: "Вы слышали, что было сказано древним: "не убий", - а если кто убьет, даст ответ перед судом. Hо Я говорю вам, что всякий, кто гневается на брата своего, даст ответ перед судом"...

Излучение Анахаты - исторгаемая душой теплота, порождается Божьей Искрой, вашим внутренним, спасающим мир Солнцем. На частоте лучей Анахаты сознание приближается к уровню Пятого измерения.

   
*
Иллюстрация: пиктограмма "12-лепестковый лотос" - символ чакры Анахаты.
Графство Уилтшир, Англия. 17.07.2012 г.