Памяти четвероногого друга

Иван Самолетов
А в рюмке водка…В водке той слеза.
Я знаю,--так наверно не положено…
Все вспоминаю руки мне лизал,
И на чужих рычал так настороженно.

Не понимал,что ты,мой верный пес,
Ушел от нас так тихо и бесшумно,
Что мне не трогать  больше мокрый нос,
И не увидеть взгляд такой разумный…

С тобою не был рядом в смертный час,
И  горсть земли как будто человеку…
Не бросил…Но я помню все о нас.
И как смешно  тогда нырял ты в реку..

Как плыл и лаял...Как любил детей.
Как тетка жирная,вся побелев от страха,
Противным голосом вопила из ветвей;
--Какой кошмар! Дурацкая собака!!

А помнишь, мы  на речку  по утру,
Купив червей в рыбацком магазине?
И уши трепетали на ветру,
(Ты так любил кататься на машине)


Мы встретимся на радуге..Потом..
Уходят ,говорят,туда собаки.
Их принимает разноцветный дом,
А на полянах там трава и маки..

Ты высоко, а я здесь,на Земле,
Вот по душе твоей собачьей молча  квАся,
Налью....И с грустью вспомнив о тебе,
Сложу из камешков простое имя---  "ВАСЯ"