Материнское сердце

Галина Юркевич Родригес
Струился лунный свет, и пред иконой
Склонившись, как под тяжестью веков,
С надеждой и коленопреклонённой,
Взывала мать к Марии , на Покров.

И не в молитве - просто так - просила,
Слов незаученных ткала простую вязь...
И голос обретал живую силу.
Откуда только сила та бралась?!

Спасительным просила покрывалом
Укрыть от бед соседей и семью,
Себя напомнив лишь словечком малым, -
Коротким, но великим -"я люблю".

Слеза омыла лик Пресветлой Девы,
Рука коснулась головы седой
Земной Марии, скромной королевы,
С огромным сердцем и такой простой.


Иди, родная, Я тебе в подмогу!
Ты на кусочки сердце раздели
И каждому отдай, чтоб в тех дорогах
Все твои дети берег обрели.

Когда-нибудь они к тебе вернутся,-
Частички сердца сложатся в груди
В огромное, твоё...и окунутся
В нём внуки. А у них свои пути.