Летняя мелодия

Витол Человский
Тихой и сердечной зорькой на рассвете
отзвенела песня золотого лета.

Паутинки днями, лунными ночами
порванными струнами всё летят над нами.

Лето уже кончилось. Это осень вроде бы,
а в душе всё слышатся летние мелодии.

В песнях этих чудится волшебство
                и таинство.
Имя твоё светлое в песни те вплетается.

Имя твоё звонкое в ручейка журчании,
в осени и лета голосов слиянии.

Небо с паутинками в голубых глазах.
Бродит осень тайною на твоих устах.

Всё пройдёт и кончится так же,
                как и лето,
радость лишь в единственном,
                что ты есть на свете.