Песня про мир

Ворчаков Иван
Я роюсь в обрывках серебряных струн
Теперь только сердце подскажет мне ритм.
А песня чужая приходит на ум,
В душе задает звуковой колорит.

Гитара затихла от бедной игры
Измучен блатными аккордами гриф.
Но песня подарит чужие миры,
Обмоет усталости  высохший грим.

Стараюсь напеть, но опять на фальцет
Срывается голос, идущий с груди.
И кто-то чужой, словно мушка в винце,
Мешает мне вспомнить знакомый мотив.

Я струны вяжу меж тенистых ветвей,
Пусть дерево чует дыхание лир .
Играю,  и сразу на сердце светлей
Становится мне – эта песня – про мир.