Гости

Наталья Занина
Главный уфолог страны,
Изучающий то, чего нет,
Убежденно сказал, что из тьмы
Прилетят к нам с далеких планет

Очень скоро незваные гости,
Совершенствами будут полны,
И не склонны к агрессии, к  злости.
Их межзвездные чудны челны.

Вероятно, они - наши предки,
И они нас создали из праха
Или сняли с привычной нам ветки,
И нам надо встречать их без страха

Хлебом-солью и чем-то еще…
И пора бы готовиться к встрече…
Телевизор шептал мне весь вечер,
Что закончилось наше житьё

Одинокое, что во Вселенной
Мы найдем себе мудрых друзей…
И казалась пронзительно бренной
Жизнь на хрупкой планете моей.