АЙ, БЕН, ГИН, ДАН,

Арсен Папян Дорвардович
Мне завещал мой дед седой
Прошедший ад  ЕХЕРНА
Сохранить любой ценой
Ткань чудом избежавшую тления

Он с ней прошёл резню в Адана
И кровь родителей на ней
Засохла укором Немезисте верно
И в напоминание о бесбожностьи зверей

И вышиты на ней начальные четыре буквы
И в них он передал великий мой Ани и Ван
- Не сахранилибы величие кабы не эти звуки
Первые алфавита " АЙ , БЕН, ГИН, ДАН,"

В них города, история великого народа
В них гордость, величие и боль потерь
В них Вера наша и свобода
Голос мести что сохраню хоть ценою жизни своей...





  ЕХЕРН-[МФА: [m;ts jn] — Великое Злодеяни — геноцид армян.

Немеси;да (также Немезида, др.-греч.) в древнегреческой мифологии — крылатая богиня возмездия.


Ани; (арм. ;;;, тур. Ani, лат. Abnicum, груз. — «Аниси») — древняя столица армянского Анийского царства. В период расцвета город имел население не менее 100 тысяч человек и был известен как город 1001 церкви. Руины города ныне находятся в иле Карс на востоке современной Турции, на правом берегу реки Ахурян.