Я жду осенней непогоды...

Олеся Маматкулова
Я жду осенней непогоды,
Листвы, растерзанной дождём,
Ветров драчливых серым днём.
На оправданья нынче мода –
Звучит фальшиво-резкой нотой
Ложь в одиночестве моём.

Я жду ненастья, как награду,
Холодных струй, что отрезвят,
И неба траурный наряд.
Душа дрожит, но знай – я рада
Услышать бури той браваду.
А ты – ни в чём не виноват.

А ты – тот самый день осенний,
Тот ветер в сердце сентября,
И дождь, чьи струи серебрят
Тела продрогшие растений.
Я жду тебя.
И откровеньем
Мне каждый день календаря.