Виниловая осень

Андрей Хантерус Клейн
Легкость тел свободных к граням воздуха стремилась,
внизу готовясь прикоснуться к крошкам синим -
тем, что наверху.
Друг за дружку в панике хватаясь, растворяясь,
постепенно отцепляясь от кончиков ветвей,
в отсутствие груза ставших, кажется, теперь мудрей,
зная бесполезность возможности попыток удержаться,
свесившись вниз рядами петель.

Пламенем костров последних обращая в пыль,
кто-то, может, и хотел себе оставить
сгоревшие сердца детей,
только вот конечностей гниль
цветочный бег ускоряла,
день за днем продавая
краски юности лет кому-то другому, чужому -
слепому, глухому, немому, в белом плаще.

Прощаясь с горьким молоком своих вымён,
пустые взгляды глаз слепых бросая в небеса,
растворялись навсегда в тихой бездне мрака,
позабыв о звуках прежних собственных имён,
погружаясь в землю, не испытывая страха,
ничуть не веря в чудеса.

***
Дождливая мать смотрела без грусти, без радости,
умирая от старости,
дни слез первых растворяя в картинах отчаяния.
Цвета грёз в грязИ утопив,
гостей принимала земля,
вбирая в безбрежность своей туши
тельца малые, но огромные души.