Реинкарнация

Жежель
                К.С. посвящается.
Азарт и страх - витая плеть
Поёт и помогает петь
Тем тайным уголкам души,
Что для войны так хороши.

Ну, а война? А что война,
Идёт всегда везде она.
Она в тебе она во мне,
Она внутри, она вовне.

Разумный риск и лисий шаг
И писк злой тетивы в ушах,
Провисло небо над землёй,
И вот он враг. Скорее в бой!

Но смирны пахарь и пастух:
Страх бдит, да спит азарта дух.
Привыкли, чтож, как за стеной,
Дремать за мощною спиной.

Проснутся и они в свой час.
А - нет?! Разбудит трубный глас
И спросит: "Жил или не жил?
Чему служил до порчи жил?

Вдоль речки жизни строил мост?!
Ах словоблудливый прохвост!
Лелеял ложь? Не знал любви?!
Иди! И наново живи."