Грусть-печаль

Фёникс
Грусть-печаль замучила, сердцу тяжело...
Встану я на зореньке, выгляну в окно...
Солнце поднимается, раскрасив небосвод -
Стоит ли печалиться от твоих забот?!

Ты жива и счастлива, горю не бывать!
Вспомни про любимого, застели кровать...
Свет на подоконнике, в чашке крепкий чай -
За окном красуется вешний месяц май.

А заря-то алая, небо всё светлей...
Не хватает малого мне... сбудется ль теперь?
Стоит ли загадывать, душу ворошить...
Уж не лучше ль замертво в сердце схоронить...

Грусть-печаль замучила... А заря - светлей
Алым разливается, и встаёт над ней
Солнышко лучистое, расцветив небосвод...
Так стоит ли печалиться? Нет таких забот!