Прости меня, девочка

Ирбис Руа
Посв. самой себе, но юной




Прости меня, девочка…

За то, что я стала другой,
Что я не дурачусь, чужие не бью мотоциклы,
Что к жизни такой, нам чуждой когда-то, привыкла,
И все, что нам дорого, я обхожу стороной.

Прости меня, девочка…

Но мир так устроен, что нам
Не выжить двоим, - не закрой я огромное сердце,
Оставила храм…  и стала в душе иноверцем,
Построила дом и сожгла наш тщедушный вигвам.

Прости меня, девочка…

Теперь все у нас хорошо,
И больше дожди не смогут проникнуть вовнутрь,
Под слоем снегов наш мирок как  под пластом из пудр,
И  мне в сквозняках, как когда-то под ветром, свежо.

Прости меня, девочка…

Что я не срываю цветы,
И  я не могу…ночами бродить бесприютно,
Живу я годами, а ты ведь жила поминутно,
Но все, что осталось во мне от меня – только ты.

Прости меня, девочка…

Хотя, кто из нас двух живой?
Ты – саженец, я же…корой обрастаю в наростах,
Твой мир невесом, а мой передвинуть не просто,
Здесь даже руины никак не покрою травой.

Прости меня, девочка…

Ржавым засовом скрипя,
Ночами чуть-чуть приоткроет чугунную дверцу,
Вдохнет тишину и снова закроется сердце…
Но все, что люблю я  в себе, это только тебя.