В солнечном городе струями дождь...

Алла Рик
В солнечном городе струями дождь
Мажет лета картину, некстати…
Уверенно знаю, тебя не вернешь,
Но проверяю ходы по карте.

Я твержу, что тебя забываю,
И встречи страшусь не на шутку…
Но ищу тебя вечно глазами
По улицам, в поездах и маршрутках.

А зачем? Мне самой неведомо,
Я теряюсь в своих лабиринтах.
Хоть тобой я брошена, предана,
А надежды не рвется та нитка.

Мне бы тебя ненавидеть за боль,
За растрепанный мир и вен разрыв,
За раны в сердце поперек и вдоль…
А я, безумная… люблю навзрыд.