абонент не доступен

Марк Тош
"абонет не доступен"
или вышел в открытое море?
не звоню, не пишу и не слышу.
ровно в 20:00 тебя я увижу?
я тебя не обижу? а может опять ты пустой?
как та старая, мокрая, сгнившая крыша?
я под ней и живу.
ну и что, что замерзну.
а может потише?

"абонет не доступен"
в отключке наврено.
во второй городской, в палате шестой.
я приду, мне главное: дышишь ты?
дышишь... наверно...
а может опять ты пустой?
и на нашей прогнившей от сырости крыше-
я голубь седой.

"абонет не доступен"
не доступен и снова.
не доступен,
доступен кому-то другому.
дорогому ему, абоненту простому,
а ты снова пустой?
давай по-немому?
сыграем.