Гнилое поколенье

Вениамин Полоцкий
Летать мыслями, парить мечтами,
Идти огромными шагами
Туда, где встретят нас с улыбкой,
Туда, где встретят нас с бутылкой.

Ведь так вы думаете, дети?
Что лучше вас нет в целом свете?
Пропить все деньги – это в раз!
А заработать – не для нас!

Все вы – гнилое поколенье.
Какая жалость, я средь вас!
В вас нет ни граммика терпенья,
А я терплю – всё будет, только не сейчас!..
                19.07.2012г.