Над хлебным полем пролетая... Взято

Анна Кускова 2
Над хлебным полем пролетая,
К колосьям низко опустясь,
Услышал Ангел замирая,
Как песня нежная лилась.
Склонилась русая головка
ребёнка, к василькам во ржи,
И пальчики сплетали ловко,
Веночек синий для души.
И звуки чистые взвивались,
До Рая Светлого летя,
И сонмы Ангелов спускались,
Обнять прелестное дитя.
Венком любуясь и вздыхая,
Пошёл малыш не торопясь,
То нарастая, то стихая,
Над полем песнь его стлалась...