Пробуждение

Юлия Игоревна Демченко
Сном сладким блаженно уснули
В безмолвии тонком ветра,
Что истово, яростно дули
Над пущей лесною вчера.

Стекает молочной рекою
С опушки пушистый туман,
И воздух рассветной зарею
Так сладостно, ласково прян.

Умоюсь росою прохладной –
Ах, словно родилась опять!
День новый, лучистый, нарядный
Бегу я босая встречать!