Ведь к тому же я веду!

Галина Горюнова
--Вот сижу и жду, гадая,
Куда мне поехать?
--Зая
Ты моя, чего ты ждёшь?
Всё ты сложишь, всё найдёшь.
И решенье придёт сразу,
Ты ведь скажешь тут же фразу:
"Как же я не догадалась
Раньше сделать так? Пыталась
Всё пойти другим путём".
Пусть горит оно огнём
Всё ненужное! Присядь
И расслабься. Нужно взять
Ноту верную, направить
Мысли в светлое, исправить
То, что там сидит внутри,
То сомненье. Посмотри.
Впереди за облаками
Ты стоишь сейчас там с нами.
--С кем?
--А разве ты не зришь?
--Вроде вижу...
--Что молчишь?
--Вижу там Архангел главный,
Вижу Михаил тот славный,
Вижу рядом и других,
Там их много...Всех благих.
--Для чего я их собрал?
--Ты им путь ведь указал,
Чтобы людям помогали
И любого сберегали,
Если просят они помощь.
Убирают сразу немощь
Из любого. Видят много
И к любому ведь порогу
Прилетят, лишь те уста
Вдруг поверят в чудеса.
--И та вера укрепится,
Человек уж не боится
Жить в сём мире естества.
В мире, где есть море зла.
Но оно ведь всё расстает,
Если каждый осознает,
Что частичкой свет-огня
Может сделать для себя
Мир прекрасней и чудесней,
Если только будет с песней
Он весёлою шагать
По планете Земля-мать!
И твоя, Галин, задача,
Их вести, совсем не плача,
Что порой не понимают
И всё это отвергают.
Всё поймут в конце концов.
Станет меньше подлецов
На планете, на родной.
В этом смысл столь большой.
Ведь спасёте вы свой мир,
Где не будет больше дыр,
Где не принесёт заразу
Из других потоков. Сразу
Станет чисто и светло.
Вы прозреете, нутро
Ваше в миг преобразится.
Вы поймёте, зло боится
И уже не подойдёт
И с собой не заберёт
Никого. Ведь жизнь прекрасна,
Когда солнце в небе ясно,
И где мчатся облака
По небу. Душа легка,
Как они. Как птицы в небе,
Где не думаешь о хлебе,
Как набить своё нутро.
Вам и так ведь всё дано!
--Да, я понимаю, Боже,
Что мне говоришь...
--Ты всё же
Оглянись назад, в тот край,
Где уж видела ты рай.
Где прекрасней и чудесней
Нет на свете и прелестней
Жизни, где жила ты с ним.
С тем единственно родным.
И со мной, с собой в ладу.
Ведь к тому же я веду!
19.07.2012. 15:35