Жара - июль

Вит Иванов
Жара как жесть накрыла пляж.
Живот свой жарить тут на солнце?
Бежать отсюда. Это блажь!
Уж я, пожалуй, - на оконце.

Сожженных заживо у речки,
Безжалостных в своих желаньях,
Как пирожков дрожжЕвых в печке,
Под тыЩу тел лежит сограждан.

Как жаль мне их! Свое же тело
В жаровню полдня не приспело.