Л. Н

Феликс Зигельбаум
Я плачу без слёз и каких-то гримас,
и ясно сияет мне небо Одессы!
Мне – буду ли счастлив я в следующий раз –
в моём состоянии не интересно...

Присел на скамейку в пришкольном саду –
зелёные, жёлтые, красные доски:
где в смысле «прощаться» – я в первом ряду;
на мне – седовласость и тела обноски...

Заденет его вертолёт стрекозы –
но эта случайность души не обманет:
что ей не дойти от звезды до звезды
созвездия Рака со скоростью лани,

что тут – на всеядной мохнатой земле,
под небом июня – простым и широким,
дней детских подруга, вздохну ль о тебе
в кольце всех десниц шестирукого рока...