Огромный Питер, а ты все в свитере, хотя на улице

Лада Островская
Нет города, который я любила бы больше.
Вот ты скажи мне с чем сравнятся улыбки прохожих?
На что похоже солнце ночью?
Где еще ты найдешь такой ливень по коже?
Ну что, задумался? Я вот тоже.

Где, скажи мне ты найдешь такие крыши?
Нет, ты подумай, они ж неба выше,
На них мир на сотни тонов тише,
Там ты словно цвет слышишь?
Я бы любила только за крыши.

Нет, ты скажи мне где ты найдешь столько фонтанов!
Тебе, кстати не кажется странным,
Что здесь есть целый дворец, отделанный мрамором,
С потрясающим парком и водным каскадом?
Мне вот не кажется, я думаю это классно.

Я вообще люблю свой город:
Теплые улочки, купола соборов,
Изящные изгибы мостов,
Может даже Александринский Столп.
Я однозначно люблю свой город!