Над книгой

Феликс Зигельбаум
Взор покладистый мягко встревожен,
Но встревожен и рот волевой.
Сонм "маслин", "виноградин", "горошин"
Нависает над книжной главой...
 
Чаепитие. Вечера слово.
Белой музыки нить и петля.
Зернопада громы снова-снова
Озаряют чело - о-ля-ля!
 
Задевая покой и пустоты -
За святую великую грусть -
Уж в такие затянут «болоты»!..
И в такую беременность чувств!..