я иду туда, где меня любят

Саша Встречная
я иду по дороге. сворачиваю в переулок,
выдыхаю колечко дыма, выбрасываю окурок.
стакан бы дешевого виски - и выпить залпом..
а была бы я умна, весела, азартна,
глядела б, прицениваясь, на незнакомцев
с выраженьем печали и благородства,
а они б, оборачиваясь, глядели вслед.

я иду по дороге. меня ждет человек -
сохрани его бог от душевных ссадин -
сохрани же не ради меня, но ради..
да впрочем, неважно, просто его храни
от жалкой, от отчаянной моей любви.

я иду по дороге. она - полога,
мое сердце бульдогом грызет тревога,
так некстати оказалась вне зоны сети:
если что вдруг, кто сможет меня найти?
спасаюсь дозой дешевого никотина,
я спешу домой, меня ждет мужчина -
о да, самый лучший из всех мужчин,
я спешу к нему. и в июльской ночи

я иду по дороге. сворачиваю в переулок,
надо мною небо темно и хмуро.
храни меня, боже, от разных бед,
пойми же, боже, меня ждет человек.
он хлебнул любви моей горькой отравы -
я не наливала, я доброго нрава.

я иду по дороге. ломаю каблук -
это все ерунда, когда нас где-то ждут.
я иду в свете фар вдаль спешащих машин,
меня дома ждет лучший из всех мужчин.
я иду, и дорога, на счастье, безлюдна.
я иду туда, где меня любят.