Снег

Евгения Скапенко
Вновь в сонный дом стучится ночь.
И в лунных бликах зеркала.
Полночный плен...и вьюги дочь
Лишь недвижима у окна.

Замедлят снова стрелки бег.
И сердца стук, и миг до тла
Развеет этот белый снег,
Что сыплет, стелется едва.

Короткий миг всей жизни той,
Все, чем он жил и знал тогда:
Лишь для нее упасть звездой,
Чтобы расстаять без следа.

Лететь лишь к ней и знать о том.
Пускай не вечно все вокруг,
Но в слезы выльется потом
Весь этот снег и боль разлук.

А ей все снится пепел снов.
Лишь белый снег в ее душе,
Лишь этой снежной вьюги зов.
Хотя не ждет его уже.

И плакал снег, как будто дождь,
Лишь навзничь падая на лужи.
Уйти, забыть, не помнить, прочь...
И думал снег, что он не нужен.

27.12.2006