Зелёный попугай

Вера Юрцева
Зелёный попугай,
оранжевая клетка,
червовая любовь,
сложившийся пасьянс.
Цыганка нагадай
мне в чистом поле ветра,
любимую из снов,
коней и тарантас.

Умчу её на юг,
к серебряному морю,
зароется в песок
нелепая тоска.
Луны янтарный круг
очей сиянью вторит
и льёт желанья сок
у выветренных скал.
. . .
Ты сердцем не играй,
завзятая кокетка,
напрасно хмуришь бровь
и упускаешь шанс.
Зелёный попугай,
оранжевая клетка,
червовая любовь,
не сложенный пасьянс.