Всего лишь слова

Дмитрий Кабельтов
               Слово управляет мозгом, мозг - руками, руки - царствами. Велимир Хлебников

Всего лишь слова… Но так не бывало,
Чтоб мне всего лишь слов было мало.
Всего лишь речь - сотрясаемый воздух.
Но ведь для этого он и создан!
Дышать без слов, что топить деньгами,
Жить без любви, дружить с врагами.
Слово – волна, с точки зрения зренья.
Значит короткая фраза – волненье,
Значит беседа – шторм пятибалльный,
Значит без драки спор - это шквальный
Ветер. Ты можешь уйти, отмахнуться.
Буря затихнет, волны сомкнутся.
Ровная гладь без единой складки.
Что она скажет? «Я в порядке?
Я пустота и тебе приятна
Тем, что твоей пустоте понятна?»
Хватит! Довольно пустое множить!
Разве поступок заполнить сможет
Место, где речь до того звучала,
Где эта речь его обещала,
Где его цель иллюстрировать слоган -
Этот: «В начале было слово».