Снег 2

Евгения Скапенко
Холодный лик луны. И мрак седой простужен.
Лишь снежной вьюги стон. И полночь, и обман...
Все, чем он раньше жил, не зная этой стужи
Забыто навсегда: есть ночь и есть она.
А за окном метель и снег едва кружится.
И в легкой пустоте она опять одна.
Ей дорог этот снег, что пеплом снов ложится,
Но рядом с ней сейчас немая тишина.
Как жаль, что есть лишь миг: от взлета до паденья.
Но он лишь к ней одной летел весь этот путь.
И выльются слезой последние мгновенья:
Взглянуть в ее глаза и навсегда уснуть.
И плакал снег, как дождь, вновь падая на лужи.
Не помня ничего, летя от вьюги прочь.
И думал белый снег о том, что он не нужен.
О том, что есть Она, она и эта ночь.

27.12.2006