Маленький мир

Диана Петренко
Я хотела такой любви,
Чтобы с шеи сорвать верёвки,
И чтоб сердце без остановки
Отбивало твои шаги.
Я хотела большой любви.

Я хотела таких высот,
Чтоб почувствовав невесомость
И забыв наконец про гордость,
Всё прощать на года вперёд.
Я хотела больших высот.

Я хотела такой мечты,
Чтоб бороться не уставая,
Одержимо идти до края,
И срывать для детей цветы.
Я хотела большой мечты.

Я хотела таких стихов,
Чтоб взлетать над лазурным морем,
Чтоб под звёздами только двоё
Провожали закат без слов.
Я хотела больших стихов.

Но в отчаянно маленьком мире
Для стихов не хватило места.
Для мечты стало слишком тесно
В нашей душной пустой квартире,
В безвозвратно испорченном мире.

© Диана Петренко