Три тысячи лет, Времён господин...

Андрей Сметанкин
Три тысячи лет, Времён господин,
Я вырвал вчера бумажным листом –
Рассыпался в пыль мой каменный дом,
Средь древних миров я вышел один.

Мгновений река меня увлекла
В то царство теней, где вечность живёт,
И будто окно, открылся живот –
Печать тишины на сердце легла.

Открылся тотчас и череп ларцом,
И вылезла суть второго меня –
Планидой была живого огня,
Что между глупцом, затем мудрецом.

Папирус любви в себе разверну
И сердце своё, как жертву, распну.