Как грустно шелестит берёзка

Михаил Людвик
Как грустно шелестит берёзка,
Почуяв август и дожди.
Наряд привычный и неброский
Раскрасит осень от души.
Не даст тепла шальная вьюга,
Сметая снег с сухих ветвей.
Забудет стылая округа
Как заливался соловей...
Зима - не смерть. Вернётся Солнце.
И жизнь пробудится весной.
Апрельским утром развернётся
Упругий листик молодой.
И будет нам привычно просто
Послушать летом для души,
Как грустно шелестит берёзка,
Почуяв август и дожди.