Армия в 17 куплетов

Владимир Трофимов 3
Расскажи солдат
Про свои дела
Про Губу наряд
Ну как служба шла

Про своих ребят
Расскажи ты нам
Люди говорят
Все тоскуют там

Что вам рассказать
Вызвали меня
Да велели взять
Жрачки на три дня

Проводы сполна
Просто во всю ширь
А потом Она
Матушка-Сибирь

Как баранов нас
Наголо стриглИ
После первый раз
В баню повели

Дали нам Х/Б
Сапоги ремень
Виснет на тебе
И стоишь как пень

А потом что сон
Служба понесла
Были крики стон
И слеза была

Показалось нам
Что мы видим ад
И скажу я вам
Жизни был не рад

Караул наряд
Да мытьё полов
Выполнял солдат
Всё без лишних слов

День летел как миг
Месяц словно час
Не хочу о них
Вспоминать сейчас

На второй то год
Я уже "черпак"
Мой пришёл черёд
Погонять салаг

И гонял ведь их
Как гоняют псы
Но потом притих
Лишь считал часы

Вскорости в "Деды"
Приняли меня
Всё до тошноты
День так изо дня

Тянутся деньки
Словно месяца
Скука под вискИ
Давит молодцА

Не дай Бог кому
Ту познать печаль
Я по моему
Хуже не встречал

Понял враз тогда
Что такое дни
Если как года
Тянутся они

А потом Приказ
Дембель обходной
Вот и весь рассказ
Приехал я домой.


          1985г.