Труден путь душе моей

Алёша Крылов
Через горы и ущелья труден путь душе моей,
Посох моего рожденья потрепался в ритме дней.

Мне снилась темнота... Волнующий эфир был пуст, но я дышал.
Звезда вдали: то целый мир летел навстречу и мерцал.
Шар белый в переливах звёзд сиял и пел разбрасывая искры.
К сознанию через вечность мост он созидал, приветствуя все мысли.
Вот я внутри и, светом облачённый, стал частью вышины,
Как будто заново рождённый, смотрел на лица глубины:
Они то там, то здесь улыбки мне дарили и что-то говорили...
Видел я, как взгляды красоту творили, которую не приняла Земля.
Мы знали, как в великом океане история в пучину гонит всех,
как человечество в надуманном обмане скрывает катехизис бурных вех.
Мечта людская на коленях пред пожирающим огнём.
Лучина теплится в моленьях ночами перед новым днём.
Куда б глаза ни посмотрели, востоком сердце восстаёт
И гибнет тьма, светило - время к нам по затмениям идёт.