Между Красноярском и Иркутском

Владимир Трофимов 3
С тобою повстречались мы в пути
В плацкартном переполненном вагоне
Я поспешил туда скорей войти
Чтоб не торчать не мёрзнуть на перроне

Хотел пройти уж мимо но взглянул
И увидал тебя такою милой
Вот вещь-мешок на полку зашвырнул
И голова в предчувствии поплЫла

А ты спала так тихо и спокойно
Что я не смел дышать и говорить
До плеч хотел дотронуться невольно
И не хотелось мне тебя будить

Распущенные волосы густые
И теплота приятного лица
В ушах твоих серёжки золотые
И главное на пальце нет кольца

Всё получилось позже так как надо
Запомнил эту встречу ведь тогда
Что приобрёл там кару иль награду
Не мог понять я после никогда


         1985г.