Музе

Герард Ланский
Душе даруешь сладостные муки
И разуму дорогу к просвещению
Так дайте леди вашу руку,
И причащу я вас к крещению.

Открою тайну, сгину я без вас,
В разврате и греха пучине.
Вы для меня источник жизни и алмаз,
Ничто не нужно более мужчине.

Услада, муза для поэта,
Вам стоит только взглядом наградить,
Становится несчастней бремя это,
Когда не в духе вдохновенье возродить.