Вы запомнили меня доброй, улыбчивой?

Юлия Ретюнская
Вы запомнили меня доброй, улыбчивой?
Нежной, ласковой, любящей, сладкою?
Что-то стала я слишком забывчивой…
Не припомню… Каково быть мне мягкою?

Вами сделано множество тонкостей,
Чтобы я изменилась… И в сущности
Я теперь... нет, не злая, но в колкостях
Вы заметите признаки сучности.

Улыбаюсь теперь лишь украдкою.
И не вам… вы теперь не достойные…
Я теперь буду чуточку гадкою…
Буду делать дела непристойные.

Вы убили во мне чуткую девочку.
Как любила вас нежно и преданно!
Вы сломали меня, будто бы веточку.
И забудьте про жалость. Вы временный.

Я скажу вам одно, милый, солнышко…
Вы теперь мне нужны как осколочки
Той посуды, что осталась небитою…
Я целую вас в щеку небритую.