Балет

Аннтеа
Порхает по сцене, парит силуэт…
От чувств замирая, смотрю я балет.
Фигурка кружится, срываясь в полёт,
Мне чудится: будто то лебедь плывёт…

Изгиб плавный тела, взмывает рука -
И вот перед нами полёт мотылька.
Гармония звуков со сложными «па» -
Взрывается зал, рукоплещет толпа!

Движений отточенность, лёгкость круженья,
Пленит небывалая хрупкость виденья.
Сменяются образы, в танце кружатся,
Целебным бальзамом на душу ложатся.