Леший и путины

Александр Алексеев 3
...Шмеля из паутины осторожно,
Чтоб не помять ни нити, ни крыла...
- Ты погляди! Вполне оно возможно!
Тут важно, чтоб рука добра была!

Путины* - путы (др. русск.)