Маленькие Радости. Раста

Ирина Нодзоми
Сегодня вторник
И я, собрав пожитки, иду
На старый рынок,
Продавать свою ерунду.
И я, как солнце
С опасною бритвой в зубах.
Моя свобода
Нуждается в карманных деньгах.

А вот кому –
Разные полезности:
Печали книги
И вЭхаэс нетленности.
Осколки амфор
Учений древности,
Несправедливости ножи
И вилки бедности.

С тобою в среду
Мы двинем на нудистский пляж,
Где мы погибнем от любви,
И растеряем последний багаж:
Футболки в стиле «все фигня»,
И с объяснением кто ты, и кто здесь я.
Моя свобода лишь прекрасней,
Когда голая.

А вот кому –
Нужные ненужности:
Бескомпромиссные трусы
И юбки безоружности,
Эгоистичные шнурки,
Солнцезащитные сущности.
Кольцо всевластия
Вооот такой окружности.

Но в воскресенье
Или может в понедельники
Мы корабли пойдем спускать
Опять на волю реки,
Сшивая небо парусов
Из того, что прорвалось извне.
Моей свободе умирать
На чужой земле.

А вот кому –
Просроченные важности:
Контроль отказов и звонки
В безотказности.
Пора и в эту темноту
Внести ясности.
В пустых руках куда заметней –
Маленькие Радости.